Shetrus
Технологии, оборудование и материалы для аграрного бизнеса
+7 (812) 688-89-00
Заказать звонок
С-Петербург, Пулковское шоссе, д. 30, к.4
Компания
  • О компании
  • Продукты
    • Антистрессанты
    • Биостимулирующие удобрения
    • Биостимуляторы
    • Лечебные удобрения
    • Органоминеральные удобрения
    • Подкормка
  • Нам доверяют
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Инженерия
Оборудование и технологии
Агрономия
Биология
Субстраты
Наши проекты
Контакты
    Shetrus
    Компания
    • О компании
    • Продукты
      • Антистрессанты
      • Биостимулирующие удобрения
      • Биостимуляторы
      • Лечебные удобрения
      • Органоминеральные удобрения
      • Подкормка
    • Нам доверяют
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Инженерия
    Оборудование и технологии
    Агрономия
    Биология
    Субстраты
    Наши проекты
    Контакты
      Shetrus
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Продукты
          • Назад
          • Продукты
          • Антистрессанты
          • Биостимулирующие удобрения
          • Биостимуляторы
          • Лечебные удобрения
          • Органоминеральные удобрения
          • Подкормка
        • Нам доверяют
        • Сертификаты
        • Реквизиты
      • Инженерия
      • Оборудование и технологии
      • Агрономия
      • Биология
      • Субстраты
      • Наши проекты
      • Контакты
      • +7 (812) 688-89-00
      С-Петербург, Пулковское шоссе, д. 30, к.4
      info@shetrus.ru
      • Главная
      • Оборудование и технологии
      • Салатные линии для тепличных комплексов

      Салатные линии для тепличных комплексов

      Салатные линии
      Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по курсу
      Задать вопрос
      • Описание
      • Проекты
      Описание

      Наша компания, в сотрудничестве с финскими партнерами, уже на протяжении многих лет проектирует, рассчитывает, поставляет и запускает автоматические салатные линии.


      Технология выращивания салата гидропонным методом представляет собой непрерывный процесс выращивания салата и других зеленых культур на конвейерной салатной линии на продвигающихся вегетационных желобах при подаче питательного раствора и круглосуточном электродосвечивании. Данная технологи является передовой и наиболее интенсивной технологией и относится к экологически чистым технологиям выращивания зеленых культур и салата.

      Технологический процесс выращивания начинается с зарядки высевающей автоматической линии торфом и кассетами., а также горшочками. Торф в максикипах загружается в торфоразборочную машину и в ней распушается до технологического состояния, пригодного для заполнения горшочков.



      Работа высевающей автоматической линии происходит следующим образом, сначала установка горшочков в кассеты и дальнейшее заполнение горшочков торфом. В кассету устанавливается 54 горшочка. Затем в горшочки высеваются семена и происходит увлажнение в специальном поливочном тоннеле, который составляет одну их частей высевной автоматической линии. Далее кассеты помещаются в вегетационную камеру проращивания, в которой при заданной температуре и влажности происходит прорастание семян. Температура и влажность в камере проращивания регулируются и поддерживаются автоматически. Кассеты с семенами находятся в камере проращивания от одних до трёх суток в зависимости от выращиваемой культуры.



      Пророщённую рассаду из камеры проращивания переносят в кассетах на столы рассадного отделения, в котором она получает дополнительное электрическое досвечивание посредством специальных светильников досвечивания, а также полив и питательные вещества с помощью само перемещающихся поливочных штанг. Ирригационные штанги двигаются над столами. Скоростью и перемещения и ирригационными циклами легко управлять. Ирригационные штанги также могут управляться автоматизированными системами теплиц — Priva. В рассадном отделении используются поддоны из пенополистирола 400×600 мм и столы с удобным роликовым механизмом, гарантирующие легкое перемещение поддонов. Эти столы легки и недороги. Столы легко расположить в начале каждой салатной линии так, чтобы не перемещать растения на большие расстояния для установки их на салатную линию.



      После нахождения в рассадном отделении примерно в течение 7-ми дней, горшочки с достигшей необходимого размера рассадой, переносятся в культивационные желоба, установленные на культивационной конвейерной салатной линии.

      В начале культивационной салатной линии желоба располагаются вплотную друг к другу.

      По мере роста растений и продвижения желобов вдоль линии, они раздвигаются в пять этапов по всей линии, за счёт специальных автоматических прореживающих гребёночных устройств. За счёт этого достигается максимально возможная эффективность использования полезной площади теплицы для выращивания салата и зеленых культур.



      Вегетационные жёлоба сконструированы таким образом, чтобы растения в горшочках вставлялись сверху. Желоба устанавливаются на транспортно-протяжный механизм салатной линии, который в свою очередь крепится на опорах из алюминия. Скорость движения желобов по конвейерной линии устанавливается в зависимости от периода роста выращиваемой культуры, который в свою очередь зависит от времени года, температурного режима и сорта используемых семян.

      Желоба имеют по своей длине отверстия для установки горшочков и отверстия для доступа питательного раствора к корневой системе растений.

      Питательный раствор через шланги, установленные по всей длине салатной линии поступает к корневой системе, свободно протекает по всей длине жёлоба и растения забирают его столько, сколько необходимо для их нормального развития и роста.



      В противоположном конце салатной линии растения подходят готовыми к реализации, снимаются с культивационных желобов и упаковываются в специальные целлофановые пакеты вместе с горшочком, в котором они росли. Данный метод обеспечивает длительное хранение продукции без ухудшения вкусовых и потребительских качеств.

      Пустые культивационные желоба укладываются на специальную возвратную тележку и посредством её возвращаются в начало салатной линии, где происходит их мойка и повторное заполнение горшочками.

      Проекты
      Тепличный комплекс «Луховицкие овощи» 2-ая очередь
      Тепличный комплекс «Луховицкие овощи» 2-ая очередь

      Поделиться
      Назад к списку
      © 2025 Все права защищены.
      Наши контакты

      +7 (812) 688-89-00
      info@shetrus.ru
      С-Петербург, Пулковское шоссе, д. 30, к.4
      Оставайтесь на связи